-250 gr tepung ketan.
-50 gr tepung beras.
-Secubit garam.
-Secukupnya air.
-Secukupnya gula merah.
-1/4 kelapa parut (setengah tua, kupas kulit).
-Pewarna makanan / pasta.
-3 lembar daun pandan.
Cara Membuat:
Kukus selama 20 menit kelapa parut, sedikit garam dan 1 lembar daun pandan, sisihkan.
Di wadah masukkan tepung ketan, tepung beras dan sedikit garam. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai bisa dipulung. Bagi bbrp bagian sesuai warna yg diinginkan.
Siapkan air di panci, rebus dengan 2 lembar daun pandan.
Sambil menunggu air mendidih, ambil adonan, pipihkan lalu isi dg gula merah dan bentuk bulat. Lakukan sampai adonan habis.
Masukan adonan ke dalam air yang sudah mendidih. Tunggu sampai mengapung, angkat. Tiriskan sebentar lalu balur dengan kelapa parut.
Klepon pelangi siap disajikan bersama dengan teh hangat. [Meita Basyar]
Selamat mencoba ...
0 Comments:
Posting Komentar
Silahkan komentar dengan baik dan bijaksana
Dilarang membuat spam di blog ini
Mohon maaf bila ada komentar yang belum dijawab/dibalas