Kamis, 12 September 2019

ANEKA ROTI EMPUK

1. SIMPLE POUND CAKE⁣

Gambar mungkin berisi: makanan

Bahan⁣:

-150gr margarine. ⁣
-100gr butter (dingin, potong kotak). ⁣
-200gr gula halus⁣.
-6btr telur.
-250gr tepung terigu serbaguna. ⁣
-1/2st baking powder. ⁣

Caranya:

1. Mix margarine, butter dan gula hingga lembut, tambahkan telur satu persatu mix hingga rata⁣.
2. Masukkan tepung dan baking powder tiga tahap aduk balik dengan spatula⁣.
3. Siapkan loyang 24x10x7 alas kertas roti, tuang adonan, ratakan, hentakkan⁣.
4. Oven 175 C selama sekitar 45 menit hingga masak, angkat, keluarkan dari loyang dan dinginkan⁣.
5. Simple pound cake siap dinikmati. [@sriwidayati.sw]. 



2. MARMER CAKE
Gambar mungkin berisi: pencuci mulut dan makanan 

Bahan :

-300 gr butter.
-225 gr gula halus.
-8 btr kuning telur.
-5 btr putih telur.
-175 gr terigu kunci.
-25 gr susu bubuk.
-2 sdm coklat bubuk.


Cara Membuat :



1. Panaskan oven suhu 170 C.
2. Mixer butter dan gula sampai putih dan mengembang, sekitar 10 menit.
3. Masukkan kuning telur satu per satu.
4. Masukkan tepung dan susu bubuk, aduk rata.
5. Mixer putih telur di wadah terpisah sampai kaku, campur ke dalam adonan, aduk rata dengan spatula.
6. Pisahkan sepertiga adonan dan tambahkan coklat bubuk (ayak), aduk rata.
7. Tuang ke loyang yang sudah dipoles margarin tipis dan terigu, tuang adonan putih dan coklat bergantian sampai habis, bentuk corak marmer di atas dengan bantuan sumpit.
8. Panggang dlm oven suhu 160c selama 50 menit hingga matang, test tusuk.
9. Keluarkan dari oven, tunggu 5 menit dan pindahkan ke cooling rack, setelah dingin potong-potong.[
@chenniezhang]





3. SUNKIST ORANGE CHIFFON
Gambar mungkin berisi: makanan   
Bahan:

A.

-6 btr kuning telur.
-35 gr gula pasir.
-120 ml air jeruk sunkist.
-75 gr minyak sayur.
-parutan kulit jeruk secukupnya.
-115 gr tepung protein sedang.
-20 gr fibercreme.
-15 gr tepung maizena.

B.
-6 putih telur.
-1/4 sdt garam.
-2 sdt air jeruk nipis.
-100 gr gula pasir.
-60 gr meises coklat.


Cara Membuat :

1. Aduk bahan basah A & gula pasir hingga rata.
2. Tuang ke bahan kering A, aduk sampai tercampur. Sisihkan.
3. Kocok putih telur dengan garam & air jeruk nipis sampai berbusa, lalu tambahkan gula sedikit demi sedikit sampai habis & kaku mengkilat (firm peak)
4. Aduk balik adonan A ke B dalam 3 tahap hingga tercampur rata.
5. Tambahkan meises, aduk sedikit sampai merata. Tuang ke loyang chiffon 22cm (tidak dioles).
6. Oven dengan suhu 150-160 C selama 70-80 menit hingga matang tergantung oven masing-masing.
7. Setelah matang Balikkan loyang sampai cake dingin baru keluarkan dari loyang. [
@imeliciouz1085 ]



4. EGGLESS BANANA CAKE
 
Bahan :

- 300 gr pisang matang.
- 125 gr gula pasir ( sesuai selera sy 115 gr ).
- 150 ml minyak sayur baru.
- 1 sdt vanilla ekstrak.
- 170 gr tepung terigu.
- 1 sdt baking powder.
- 50 gr meises.
- Almon slice secukupnya.

Cara membuat :
1. Panaskan oven suhu 170°C, siapkan loyang olesi dengan mentega dan baking papper atau bisa pakai Loaf Pan.
2. Lumatkan pisang bisa dgn smasher, garpu atau pisau pastry kemudian tambahkan gula aduk rata. dengan spatula, masukkan minyak aduk rata sampai homogen ( tercampur semua ), masukkan tepung aduk rata saja jangan over nanti jadi bantat setelah itu masukkan meses asuk rata sebentar kemudian tuangkan ke loyang dan taburi dgn almon slice atau bisa tambah keju dan kacang mede.
3. Panggang selama 35 menit ( test tusuk ), angkat jika sudah benar-benar matang dan biarkan dingin sebelum dikeluarkan dari loyang [@moms2a]



 5. SIMPLE & MOIST BANANA CAKE 
 Gambar mungkin berisi: makanan
Bahan:
 
- 180 gr tepung terigu pro rendah.
- 1.5 sdt baking powder.
- 1/2 sdt soda kue.
- 1/2 sdt cinnamon powder.
- 3 btr telur, kocok lepas.
- 120 gr gula pasir butiran halus.
- 30 gr palm sugar.
- 120 gr salted butter, cairkan.
- 200 gr pisang ambon, lumatkan.
- 75 gr kismis.

Bahan Taburan:

 
- Kenari/kacang almond.

Cara membuat:
1. Siapkan loyang loaf ukuran 10 x 22, olesi dengan margarin dan taburi dengan sedikit tepung.
2. Ayak tepung terigu, baking powder, soda kue, kayu manis bubuk dalam wadah, buat lubang di tengahnya.
3. Tuang telur kocok dan gula ke butter leleh, aduk rata.
4. Diikuti pisang dan kismis. Aduk asal tercampur rata saja, agar tidak ngaret.
5. Tuang adonan ke loyang, beri bahan taburan, panggang selama 40 menit atau sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan.
6. Setelah matang, angkat loyang dari oven, lalu oles permukaan dengan madu agar tetap lembab. Biarkan hingga hangat baru dikeluarkan dari loyang.
7. Potong-potong sesuai selera kalau kue sudah benar-benar dingin. [@madamjundi]



6. SPONGE CAKE PANDAN
Gambar mungkin berisi: makanan
Bahan:

-8 butir telur..
-200 grm gula pasir.
-225 grm tepung terigu atau bisa juga 200 grm terigu + 25grm susu bubuk.
-100 grm butter,lelehkan ( merk. Anchor/Wysman).
-Pasta pandan secukupnya.

Cara membuat:


1. Kocok telur & gula hingga kental & putih, lalu masukan tepung terigu dengan cara di ayak.

2. Aduk rata menggunakan spatula, berikutnya tuang butter leleh & pasta pandan, aduk hingga homogen.
3. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 24cm yang sudah diolesi mentega & ditaburi tepung,  
4. Panggang hingga matang di suhu 180'C. [@jennynovembria]

0 Comments:

Posting Komentar

Silahkan komentar dengan baik dan bijaksana
Dilarang membuat spam di blog ini
Mohon maaf bila ada komentar yang belum dijawab/dibalas